Isi Bulan Suci Ramadhan, Brigif 2 Marinir Gelar Lomba Band Religi

Pasmar2 (Sidoarjo). Dalam rangka mencari bakat dalam hal musik dan sekaligus mengisi kegiatan selama bulan suci Ramadhan, Brigif 2 Marinir gelar lomba band religi antar Satlak yang dilaksanakan di Bapra Edianto Kesatrian Marinir R. Suhadi Brigif 2 Mar Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (11/05/2021).

Lomba band religi tersebut diikuti oleh Satuan dijajaran Brigif 2 Marinir yaitu Yonif 1 Mar, Yonif 3 Mar dan Yonif 5 Mar, masing masing mengeluarkan satu tim band terbaiknya.

Band Yonif 1 Marinir tampil pertama dengan membawakan lagu Maha Sempurna (Ungu) dan Sholawat Cinta (Uje), dilanjutkan dengan Band Yonif 5 Marinir dengan membawakan lagu Ampuni Aku (Gurca Band) dan Kebesaranmu (ST12), ditutup dengan tampilnya Band Yonif 3 Mar dengan membawakan lagu Lir Ilir (Cak Nun) dan Terangkanlah (Opick).

Setelah seluruh tim band menampilkan performanya, keluar sebagai juara pertama yaitu Yonif 1 Mar dengan nilai 525, juara dua. Yonif 3 Mar dengan nilai 480 dan Yonif 5 Mar sebagai juara tiga dengan nilai 425.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan bahwa lomba band religi tersebut digelar dengan tujuan mencari bibit-bibit muda yang mempunyai bakat talent dalam hal musik dan juga sebagai pengisi kegiatan di bulan suci Ramadhan.

Seluruh rangkaian kegiatan diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dan foto bersama.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Komandan Brigif 2 Mar Letkol Mar Argo Setiyono, M.Tr.Hanla, para Perwira Staf dan Dansatlak di jajaran Brigif 2

Related posts

Leave a Comment