Jelang Latihan LSD II TW II Tahun 2021, Prajurit Brigif 2 Marinir Terima Breifing Awal

Pasmar2 (Sidoarjo). Menjelang Latihan Satuan Dasar (LSD) II TW II Tahun 2021, prajurit Brigade Infanteri 2 Marinir menerima breifing awal dari Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Letkol Marinir Widarta Kusuma,S.E M.Tr Opsla di Bumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Minggu (06/06/2021)

Dalam arahannya Letkol Marinir Widarta Kusuma,S.E .M.Tr.Opsla memberikan penekanan kepada pelaku, peninjau, penilai, katim materi dan bulsi harus siap apabila diminta untuk mempertanggungjawabkan pekerjaannya, seperti pada seluruh pengawak senjata bantuan harus siap apabila digerakkan dan berpindah-pindah stelling penembakan.

Sementara itu Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung mengatakan, kegiatan latihan LSD II TW II ini merupakan suatu kesejahteraan bagi Prajurit Brigf 2 Marinir, oleh sebab itu laksanakan latihan dengan ikhlas dan penuh semangat, siapkan fisik dan mental serta laksanakan latihan dengan penuh semangat dn professional sebagai prajurit petarung Korps Marinir.

“Patuhi semua aturan yang telah dibuat oleh pelatih, laksanakan dengan gembira, utamakan keselamatan personel maupun material, dan tingkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa agar seluruh materi latihan dapat terselesaikan dengan aman dan mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa,” tegasnya.

Related posts

Leave a Comment