Jelang LSL II Aspek Laut TW III TA. 2021, Prajurit Brigif 2 Marinir Berlatih Pengoperasian Motor Tempel

Pasmar2 (Surabaya). Menjelang Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II Aspek Laut TW III TA. 2021, Prajurit Brigif 2 Marinir berlatih pengoperasian motor tempel (Mopel) di Dermaga Ende Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (07/09/2021).

Kegiatan Latihan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan prajurit Brigif 2 Marinir dalam menghadapi Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II Pasmar 2 TW III TA. 2021 sebagai Pasukan Pendarat (Pasrat). Kegiatan diawali dengan pengenalan jenis-jenis Mopel beserta karakteristiknya dan teknik mengatasi kendala-kendala mesin Mopel saat di lapangan.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan agar seluruh prajurit yang terlibat latihan sebagai motoris harus serius dan betul-betul memperhatikan petunjuk pengajaran serta bimbingan dari para Instruktur (pelatih). Memanfaatkan kesempatan latihan dengan sungguh-sungguh, menanyakan yang belum dimengerti, dengan harapan prajurit Brigif 2 Marinir semakin handal dan professional sebagai motoris dan dapat mendukung latihan ataupun penugasan ke depannya.

“Selama pelaksanaan latihan utamakan faktor keamanan dan keselamatan baik personel maupun material serta laksanakan protokol kesehatan dengan benar sebagai upaya mencegah penyebaran dan penularan Covid-19,” pungkasnya.

Related posts

Leave a Comment