pasmar_2_surabaya Sambut Idul Fitri, Danyon Kapa 2 Mar Gelar Halal Bihalal Bersama Seluruh Prajurit Petarung Ksatria Perkasa

Pasmar2 (Surabaya). Dalam rangka mempererat tali silahturahmi segenap Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir melaksanakan halal bihalal di Lapangan Apel Batalyon Kapa 2 Mar Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung Ujung Surabaya. Senin (17/05/2021).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Marinir Yudha Fahruliyan, S.H., M.Tr. Opsla tersebut di awali dengan apel pagi dilanjutkan sambutan Danyonkapa 2 Mar dan diakhiri silahturahmi oleh seluruh prajurit Petarung Ksatria Perkasa.

Dalam sambutannya Danyonkapa 2 Mar menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H Tahun 2021 kepada seluruh prajurit Ksatria Perkasa. “Minal Aidin Walfaidzin mohon maaf lahir dan batin, apabila ada perkataan maupun tindakan yang kurang berkenan kepada segenap prajurit petarung mohon untuk saling memaafkan,” Ujarnya.

Selanjutnya, Danyonkapa 2 Mar juga menyampaikan bahwa halal bihalal kali ini merupakan silaturahmi dan rasa syukur dalam rangka menyambut hari Kemenangan setelah sebulan penuh melaksanakan puasa khususnya prajurit Yonkapa 2 Mar yang beragama muslim.

“Apalagi pada masa pandemi ini, anggota TNI dilarang mudik sesuai anjuran pemerintah. Maka saya bermaksud menjadikan momentum ini sebagai ajang kerukunan keluarga besar Yonkapa 2 Mar serta saling memaafkan walau hanya berucap kata tanpa bersalam-salaman,” tambah Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir.

Pada kegiatan halal bihalal kali ini tidak melupakan protokol kesehatan yakni physical distancing (menjaga jarak) dalam rangka mencegah serta memutus penyebaran wabah Corona Virus.

Turut hadir pada acara halal bihalal tersebut Wadanyonkapa 2 Mar dan Segenap Perwira Batalyon Kapa 2 Marinir

Related posts

Leave a Comment