Peringati HUT Ke-76 RI, Danyonif 1 Marinir Pimpin Expedisi Merah putih Bedah Sidoarjo Surabaya

Pasmar2 (Sidoarjo). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 sekaligus membina fisik dan mental prajurit serta memupuk jiwa nasionalisme, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M.Tr. Opsla memimpin prajuritnya melaksanakan Expedisi bedah Sidoarjo Surabaya yang pelaksanaannya dimulai dari Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (16/08/2021) malam.

Hanmars bedah Sidoarjo Surabaya tersebut menempuh jarak kurang lebih 30 km di lepas langsung oleh Wakil Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir Letkol Marinir Argo Setiyono, dengan route yang dilalui meliputi : Start Lapangan apel Brigif 2 Marinir – Bundaran Aloha – Bundaran Waru – Jl. Ahmad Yani – Kebun Binatang – Jl. Mayjend Sungkono dan Finish di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional 10 Nopember Mayjend Sungkono. Setibanya di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional 10 Nopember Prajurit Yonif 1 Marinir disambut oleh Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung, dilanjutkan dengan penyerahan karangan bunga kepada Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa dan dilanjutkan foto bersama.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla mengatakan, tujuan dilaksanakan hanmars tersebut yaitu untuk membina mental dan fisik serta memberikan edukasi kepada masyarakat untuk meningkatkan jiwa nasionalisme, tangguh dan pantang menyerah dalam mengisi kemerdekaan sebagaimana telah diperjuangkan oleh pendahulu-pendahulu bangsa para pahlawan yang berjasa untuk kemerdekaan negara Republik Indonesia.

“Selama kegiatan berlangsung laksanakan dengan penuh gembira, utamakan faktor keselamatan dan keamanan baik material maupun personel serta tetap laksanakan protokol kesehatan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tegasnya

Related posts

Leave a Comment