Prajurit Yonmarhanlan XIII Tarakan, Ikuti Pelatihan Perawatan Dan Perbaikan Sistem Motor Tempel

Pasmar2 (Tarakan). Dalam rangka meningkatkan kesiapan operasional, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIII mengikuti pelatihan perawatan dan perbaikan sistem pengapian Motor Tempel (Mopel) dari Suzuki Marine Dealer CV. Baja Teknik Perkasa yang merupakan Dealer resmi Mopel Merek Suzuki di Jl. Yos Sudarso No.7 Tarakan, Kalimantan Utara. Senin (24/05/2021).

Pelatihan selama 7 hari yang diikuti Serda Mar Faizol dan Pratu Mar Agus Priskiawan tersebut dengan materi pengenalan Spare Part, tata pengoperasian mesin, tata cara pergantian oli, perawatan harian dan bulanan, penanggulangan kerusakan, cara menanganinya, pengenalan kode Spare Part, pemanasan mesin yang baik dan cara pemakaian Mopel di air tawar maupun di air laut adapun nara sumber Bpk Habibi dan Bpk Mahfud sebagai mekanik.

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIII Tarakan. Letkol Marinir Parison Renaldo Siregar, S.H., M.M. menyampaikan dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat menangani perawatan mopel Sea Reader Marinir dan menanggulangi masalah yang mungkin terjadi saat berlayar di laut. manfaatkan kesempatan yang telah diberikan oleh Satuan dalam pengenalan dan pendalaman tentang Motor Tempel, sehingga dapat menunjang kegiatan Satuan. “Gali ilmu yang diberikan dan tanyakan apabila tidak dimengerti dan dipahami agar nantinya dapat ditularkan ke personel yang lain dan dapat dijadikan bekal dalam penugasan”.pungkasnya.

Related posts

Leave a Comment