TINGKATKAN PROFESIONALISME, PRAJURIT BATALYON HOWITZER 2 MARINIR PASMAR 2 LAKSANAKAN DRILL MERIAM 105

Pasmar2 (Surabaya). Untuk meningkatkan profesionalisme dan naluri tempur, prajurit Batalyon Howitzer 2 Marinir melaksanakan latihan Pelayanan Meriam Dinas Baterai (PMDB) meriam 105 mm dalam rangka menghadapi LSD II Ta. 2021 di Lapangan Ksatrian Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Rabu (05/05/2021).

Dalam latihan drill PMDB yang di pimpin langsung oleh Komandan Baterai (Danrai) Alfa Lettu Marinir Arif Fahruroji bertujuan untuk memelihara, meningkatkan profesionalisme dan naluri tempur prajurit dalam menghadapi latihan dan tugas Operasi tempur ke depan.

Sementara itu, Danyon Howitzer 2 Mar Mayor Marinir Kiagus Fauzan Azima, M.Tr. Opsla., mengatakan, sebagai Satuan Pelaksana Resimen Artileri 2 Marinir, Yon Howitzer 2 Mar mempunyai tugas pokok membina kemampuan dan menyediakan unsur unsur pertahanan, guna mendukung bantuan tembakan dalam operasi tempur serta Operasi Satuan TNI. Selain itu latihan PMDB, lanjutnya, juga melatih mengawaki meriam, pengoreksian hasil tembakan dan bagaimana cara untuk mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan senjata.

Related posts

Leave a Comment