Uji Kemampuan, Prajurit Tidur Dalam Yonif 1 Marinir Laksanakan Samapta

Pasmar2 (Sidoarjo). Dalam rangka untuk mengetahui sejauh mana kemampuan dalam kesamaptaan jasmani, prajurit ‘Tidur Dalam’ Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan samapta di lapangan apel Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (06/08/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan tersebut sudah menjadi program Satuan, yang mana pada pelaksanaannya diawali dengan pengecekan kesehatan dilanjutkan senam pemanasan, dilanjutkan Materi Samapta yang telah dibagi menjadi 2, yang meliputi Baterai A lari selama 12 menit dan Baterai B meliputi Pull Up, Puss Up, Sit Up dan Shuttle Run.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M.Tr.Opsla mengatakan, dengan melaksanakan samapta akan mengetahui sejauh mana pembinaan prajurit ‘Tidur Dalam’ masing-masing kompi selama ini, dengan harapan kegiatan samapta dapat berjalan dengan aman dan lancar, dalam artian masing-masing individu supaya memahami keadaan kesehatan dan kemampuannya, jika sudah tidak mampu jangan dipaksakan.

“Laksanakan kegiatan dengan penuh semangat, utamakan faktor keamanan dan keselamatan serta laksanakan prosedur protokol kesehatan dengan benar,” tegasnya.

Related posts

Leave a Comment